Aviso de Privacidad

Pacto Technology México, S.A.P.I. de C.V., (“PACTO” o “nosotros”), con domicilio en Paseo de la Reforma 296, Piso 38, y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y su Reglamento (la “Ley”), hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”), el cual puede ser consultado en el sitio web de PACTO www.pacto.co  (la “Plataforma”). Este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de PACTO.

 

1. INFORMACIÓN RECOPILADA

 

PACTO podrá recabar los siguientes datos personales (“Datos Personales”):

 

a) Datos personales (los “Datos Personales”) que usted nos proporcione como resultado de utilizar los servicios que ofrece PACTO (los “Servicios”), consistentes en: 

  • En caso de ser persona física, nombre completo (apellido paterno, materno y nombres) y en caso de ser persona moral, su denominación o razón social; 

  • Dirección de correo electrónico; 

  • Número de teléfono móvil; 

  • Domicilio;

  • RFC;

  • Información bancaria.

 

b) Datos personales de terceros que usted proporcione, como información de beneficiarios, información de proveedores de recursos, información de representantes legales, e información de beneficiarios finales, entre otros.

 

c)Datos transaccionales de las operaciones que realice con nosotros o a través de nosotros.
 

d) Información personal generada, derivada de promociones, registros para alertas de correo electrónico o comunicaciones de marketing, programas de membresía o de lealtad y uso histórico de los servicios y/o de sus preferencias de publicidad generada o recabada en virtud de la relación entre PACTO y usted.

 

PACTO utiliza cookies para la funcionalidad de la Plataforma, con el fin de recordar la configuración de los usuarios (p. ej., país de origen y de destino) y para fines de autenticación. Los usuarios pueden controlar el uso de cookies a nivel del navegador individual. Si usted rechaza las cookies, algunas funciones o áreas de la Plataforma estarán limitadas.

 

 

2. ¿PARA QUÉ SE RECOPILAN LOS DATOS?

 

Los Datos Personales recopilados por PACTO que recabamos de usted, los trataremos para las siguientes finalidades que son necesarios para el servicio que solicita, conforme a lo siguiente:

 

2.1 Finalidades Primarias:

  • Gestionar la inscripción a la Plataforma. 

  • Permitirle adquirir licencias de uso de los servicios a través de la Plataforma. 

  • Gestionar los pagos de las licencias de uso.

  • Dar cumplimiento a la relación jurídica o a requerimientos legales o de autoridad.

  • Validar la calidad de sus datos personales, es decir, validar que éstos sean exactos, completos, correctos y actualizados.

  • Dar seguimiento a solicitudes, reclamaciones y/o quejas.

  • Mantener actualizados los registros de sus datos personales en los sistemas.

El cumplimiento de las Finalidades Primarias del tratamiento es necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre PACTO y usted.

 

2.2 Finalidades Secundarias: 

  • Enviarle avisos de mercadotecnia, actualizaciones de servicio y ofertas promocionales.

  • Recabar información de encuesta que se utilizará para monitorear o mejorar el uso de nuestro Servicio y la satisfacción global de nuestros clientes.

  • Ayudar a mejorar y desarrollar servicios y productos de PACTO.

  • Enviarle comunicaciones comerciales y mantenerlo informado acerca de productos y servicios, programas de fidelidad u otras actualizaciones de PACTO.

  • Permitirle recibir la mejor experiencia en el uso de la Plataforma incluyendo para almacenar sus preferencias, contraseñas y otra información y actividad de seguimiento en la Plataforma.

 

Conservaremos su información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver controversias y hacer valer nuestros contratos.

Podrá modificar los Datos Personales que nos haya facilitado en cualquier momento a través del apartado correspondiente.

 

3. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

 

Los datos personales se transferirán a nivel nacional e internacional, a las personas o entidades ubicadas en los siguientes tipos, categorías o sectores, con las siguientes finalidades:

 

  • Sociedades subsidiarias, afiliadas o cualquier sociedad del mismo grupo de PACTO que opere bajo los mismos procesos y políticas internas y para los fines mencionados bajo el título anterior.

  • A terceros como agentes, vendedores, asesores o proveedores, así como cualesquier otros terceros proveedores de servicios que prestan ciertos servicios en nuestro nombre, siempre y cuando su transferencia sea necesaria para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre PACTO y usted. 

  • A autoridades nacionales y extranjeras competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable.

 

Dichos terceros tendrán acceso a sus Datos Personales únicamente para fines de prestar los servicios y satisfacer las finalidades especificadas en el presente Aviso, o para cumplir con la legislación aplicable y para ningún otro propósito. Estos terceros no tienen permitido usar su información personal para sus propios fines, y sólo pueden tratarla conforme a nuestras instrucciones. Requerimos que estos terceros adopten medidas de seguridad que sean consistentes con las protecciones especificadas en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable.
 

4. CLÁUSULA PARA CONSENTIR LA TRANSFERENCIA

 

Se debe considerar que no será necesario tener su consentimiento para llevar a cabo: 

 

  • La transferencia indicada en los incisos a) y c) de la sección anterior, por encontrarse en el supuesto establecido en la fracción IV del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y, 

  • Aquellas transferencias que se encuentren dentro de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley.

 

5. DERECHOS ARCO

 

Usted, por sí o mediante su representante legal debidamente acreditado, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales (los “Derechos ARCO”). Para ello deberá solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO mediante el envío de un correo electrónico a la dirección hola@pacto.co.

 

El formato de ejercicio de Derechos ARCO se deberá llenar, firmar y presentarse acompañado de la siguiente documentación, a fin de que pueda llevarse a cabo su autenticación:

 

  • Identificación oficial vigente (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).

  • En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de su representante legal, deberá acompañarse la identificación oficial del representante, así como el poder correspondiente protocolizado que acredite la representación legal conferida por usted.

  • Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, deberá exhibirse la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo con los datos personales a rectificar.

 

PACTO responderá a dicho formato después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. Este plazo podrá ser ampliado hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación a usted. PACTO le comunicará la resolución adoptada a través de las opciones elegidas por éste en el formato de ejercicio de Derechos ARCO.

 

6. NEGACIÓN O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA TRATAR SUS DATOS

 

En caso de que desee revocar su consentimiento o negarse al tratamiento de sus datos personales con posterioridad a su firma y aceptación del presente Aviso, respecto de las Finalidades Secundarias, deberá enviar un correo electrónico a la dirección hola@pacto.co indicando dicha situación.

 

 

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso se encuentra publicado para su consulta, en la Plataforma. De igual forma, las modificaciones que en cualquier momento se hagan al presente Aviso, serán publicadas en dicha dirección https.

 

Al utilizar la Plataforma, usted otorga su consentimiento expreso en términos del presente Aviso y por ende, consiente que sus Datos Personales sean tratados por PACTO conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, destinados para las finalidades indicadas en el presente y transferidos a los terceros establecidos aquí indicados.